19.01
22:27

Тупею....


Поймала себя на мысли, что тупею. И профессионально, и по жизни. Из прочитанных за последнее время книг не вынесено в жизнь ни одной умной мысли. Если выдается свободное время для чтения – предпочитаются книги, давно зачитанные «до дыр», книги, которые я могу местами цитировать. Мозг закрыт- все объяснимо. Глаза бегают по строчкам, не задерживаясь. Память обзавелась новой системой складирования информации, и все события, даже дня накануне, независимо от яркости восприятия, убираются, пересыпанные нафталином времени. На всякий случай, чтоб не испортились. В какой то мере чувствую облегчение, значит, могут еще понадобится. Но нет.. По требованию, они выдаются в варианте «лайт» - очищенные от эмоций, просто фактом, констатирующем свершенность этого события. Осознала, что в любой момент могу выключить телевизор, несмотря на то, что там идет, и количество времени, уже посвященному происходящему на экране. Работа… Такая же ситуация. Послушные пальцы давят на кнопки клавиатуры, исправляя методично количество в строчках. «Восьмерка», интернет, почтовик и аська, которая стала использоваться для приглашения коллеги попить чай или кофе вместе. Немножко игр, куда ж без них. Одноклассники и контакт забыты, отвечать на вопросы «приветкакдела» или рассматривать фотографии бывших одно..на тему «я на фоне стенки с хрусталем» не только не вставляет, но и вызывает некую злость. Ушла в себя. Ищу причину. Что это? Состояние зимнего анабиоза или все таки один из способов сохранения себя, уйдя от действительности, защита от эмоционального саморазрушения? Но если я об этом думаю, не значит ли это что-то не так , не правильно ?


Комментарии:

19.01.2011 в 22:33
Подснежник x7 @ Lesenok
это ОТДЫХ.. и значит тебе он нужен) не загоняйся)))

19.01.2011 в 22:47
Alef x0 @ Lesenok
это январское обострение, начинающееся с окончанием новогодних праздников… пик приходится на 30 января… потом полегчает, ведь скоро весна…
попробуйте почитать Ленор Горалик "НЕТ" - взбодритесь))…
поменяйте "восьмерку" на гугль хром или файрфокс… аську на квип… и тд - надо что-то менять в этой жизни - реально помогает… кроме шуток))
24.01.2011 в 21:37
Lesenok x0 @ Alef
Открыла для себя Ольгу Арефьеву. Слушая, погружаешься в нирвану. "Сторона От" - гениальная песня. А любимым альбомом стали "Колокольчики". Мысли становятся одновременно и простыми и сложными, но режуще -четкими. Чего то жду. Уже не тревожно. Просто жду. Чего-то…. Грядут перемены

20.01.2011 в 01:25
smug x0 @ Lesenok
Я вот тоже чёт в последние месяца 2 за собой такое забетил, что я не фтыкатель на форумах, а просто читатель, сменил книги с фантастики на альтернативную историю, вернулся по музыке опять к Кате Чеховой, но это проходит….
Так что не пережвай всё бут хорошо. Когда нибудь. Возможно не при нашей жизни.© Моё.
PS. Иногда мозг требует отдыха и расслабухи, особенно после НГ, когда вся голова занята подготовкой к НГ и иже с ним…. Я тут в праздничную десятидневку, в перерывах между работай тупил в телег!!!!!! Я сам над собой офигел, т.к. его вообще последние(как минимум) 1,5 года несмотрю зомбоящег….
Так что всё наладится.
20.01.2011 в 18:56
Lesenok x0 @ smug
Спасиб огромный )))) Из принятых радикальных решений
1. С понедельника начинаю новую жизнь … ну по крайней мере постараюсь…
2. Ввожу строгое правило - больше чем на 20 минут на работу не опаздываю )))
3. Из книг. "Гилгул" Сербина. Распечатала (был в эл.виде) и даже принесла домой.
4. Телевизор - игнор. Ну тупо если только погоду посмотреть, если комп выключен.
5. И еще - меньше жрать.!!!! Хотя…смена гардероба может внести некое оживление.)))

Да… Прямо "планы партии- планы народа" (с)

И вообще. ХОЧУ УЖЕ ВЕСНУ. Тепла хочу, птичек и зеленых листочков. Я в такую погоду сворачиваюсь как эмбриончик и в анабиоз впадаю.
21.01.2011 в 08:58
More x0 @ Lesenok
А я уже ненавижу комп,подсела блин.Утром,днём и даже уже ночью у компа,это просто наваждение какое-то…Причём уже чувствую,что мне с каждым днём,всё трудней и трудней открывать дверь своей души,своего сердца.Отстраняюсь от подруг,от близких,от улыбчивых знакомых и цепляет недоверие,отстранённость.
21.01.2011 в 23:28
Lesenok x0 @ More
Знаешь, а он опасный. Нет , не в том общеизвестном смысле, про здоровье и т.п. Он опасен тем, что он ….лжив насквозь, лжив и коварен. Чтобы привлечь нас к себе, он мягко светит улыбкой голубого экрана, приветливо подмигивает конвертиками новых сообщений делает комплименты, сообщая какие-то приятные новости "у вас появился новый друг". Сначала мы спешим к нему , как на первое свидание, спешим поделиться хорошим настроением и всем радостным , что произошло за время пока мы не виделись, или назначаем встречу, как с лучшим другом, чтобы он разделил наши горести и печали. Он влюбляет нас в себя, пониманием, отзывчивостью, приручает нас, а мы в свою очередь, за хорошее отношение прощаем ему "маленькие капризы" в виде вируса, отсутствие соединения, залипающих клавиш и т.д. И вот он подинил нас, мы привыкли к нему … Мыможем придти к нему ненакрашенными, с плохим настроением вернувшись от начальства или в домашнем халатике с ароматом сигарет и алкоголя. Мы не боимся, что он нас неправильно поймет. Мы не боимся, что можем потерять его, ведь он нас любит такими, какимы мы есть, и ему важно одно чтобы мы были с ним. Но как мы ошибаемся… Он вампир, злой, расчетливый,холодный и безжалостный. Потому что постепено мы отдаляемся от людей , близких-знакомых, не важно, мы начинаем жить в своем мирке, созданным им же. Не видя , не слыша людей в живую, мы часто придаем их словам те интонации и тот смысл, который хотели бы видеть, не задумываясь - а правильно ли это? Сами придумали, сами домыслили… То , что непонятно и неприятно, можно проигнорировать, не отвечать. А комп, этот маленький монстр, поддерживает нас в нашем заблуждении. И постепенно реальность теряет свою привлекательность, она становится нам страшна , непонятна, сложна. Живые эмоции нас пугают, люди раздражают, мешают….
Прости, если путанно и сложно, и может даже не правильно
Наверное, действительно, я просто устала.
22.01.2011 в 01:12
More x0 @ Lesenok
Может ты и права,я ведь чувствую,что пора отрываться,пора рвать эти цепи.Нет,не скажу что живые эмоции меня пугают и люди раздражают.Мне иногда кажется,что мне просто нравится быть одной в своём мирке.Да,конечно я думаю о том,что должен быть человек,который этот мир преобразит,но не скажу,что я о нём мечтаю,что я его жду.Так…иногда подумывается,что ненормальность присутствует,но меня это не напрягает.

21.01.2011 в 07:00
МиК x0 @ Lesenok
Реальные "планы народа":)
Как по одним лекалам:
1. По понедельникам новорождение.
2. Убрать из нормы опоздания на работу.
3. Печатные издания в дизайнерском беспорядке у, в, под и на прикроватной тумбочке.
4. Телевизор - сссука. Сокамерник которого хочется убить и никак…
5. Жратва…. Анализы отрицают наличие селитера, но дух его точит)))

Можно добавить пунктов, но не градус. Тепла и солнца действительно не хватает…
Значить нужно туда где они есть:)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Lesenok x0


Маленький мелкий зверек неизвестной породы


Друзья


Найти друзей