22.06
23:56

Каскад не родившихся в ночи мыслей

… Мы стоим перед выбором : одно из двух. Бросаем монетку, например. Пока она не упала, оба исхода равновозможны. Пока она не упала, мы не знаем, что выпадет. Тогда почему, второй шанс (элемент выбора, вариант решения и т.п.) считается упущенным. Ну это же просто нереализованная вторая возможность…
….. Мы сердимся на людей, если считаем , что они глупы. Зачем? Ум, это талант. При рождении он или был дан, или в нем было отказано. Мы же не сердимся на людей, если они (например) не могут писать картины, красиво петь и т.п.
….Множественные толкования Библии , искажения первоначального текста призваны скрыть тот факт, что бог признает частичную греховность своей природы.
….. Идеи справедливости как таковой не существует.
….. В здоровье и болезни, не по любви, а по расчету, не по страсти, а для удобства…

Каскад не родившихся в ночи мыслей


Комментарии:

23.06.2010 в 17:38
Alef x0 @ Lesenok
…на самом деле альтернатив может быть больше, чем одна…. как если бы у монетки были не 2 стороны, а больше…
…и эти альтернативы реализуются в параллельных мирах… ведь когда ты выбираешь одну из альтернатив, то порождаешь "временную развилку", то есть рождается ещё одна реальность, которая параллельна той, куда ты попал со своим выбором… и так миллионы и миллиарды раз в секунду…
…часть из параллельных реальностей вырождается по различным причинам… часть продолжает своё существование… причем существует вероятность слияния реальностей обратно в одну… об этом можно рассуждать бесконечно…
…множественные толкования Библии… искажения первоначального текста… а кто его видел - первоначальный? любой первоначальный будет являться субъективным толкованием воли Божьей, поэтому не может таковым являться… а если ещё и принять во внимание тот факт, что толковать любое изречение два человека будут по разному…
…да, справедливость относительна… впрочем, как и истина, добро, зло и пр.

25.06.2010 в 12:07
Prosto-Serega x0 @ Lesenok
….. Мы сердимся на людей, если считаем , что они глупы…

Мы сердимся на людей не из-за их глупости, а из-за того, что они ленятся думать.

25.06.2010 в 12:24
Подснежник x5 @ Lesenok
мы сердимся на людей, не потому что они глупы..
а потому что они нас не удовлетворяют в чем-то, глупость - это всего лишь одна из причин этой неудовлетворенности…

в мире полно глупых людей.. мы же не сердимся на всех глупых людей этого мира.. мы сердимся только на тех, кто рядом, на тех, кто по тем или иным причинам не дает нам то, что нам нужно.. эгоизм-с…

25.06.2010 в 12:25
Подснежник x5 @ Lesenok
а насчет монетки.. вариантов больше..

25.06.2010 в 15:25
Prosto-Serega x0 @ Lesenok
… Тогда почему, второй шанс (элемент выбора, вариант решения и т.п.) считается упущенным. Ну это же просто нереализованная вторая возможность…

Упущен потому, что Вы понимаете - точку выбора не вернуть.

25.06.2010 в 15:33
Prosto-Serega x0 @ Lesenok
….Множественные толкования Библии , искажения первоначального текста призваны скрыть тот факт, что бог признает частичную греховность своей природы.

Бог, а не бог (простите, не терплю богохульство).
Скорее не греховность, а несовершенство.
Помните как в Ветхом Завете? Бог создал землю, воду и т.п. , а на 6-ой день решил отдохнуть. О чём это говорит??? О том, что он устал. Значит он не Всемогущ (прости меня Господи!!!). Толкования (редакции) возникли, чтобы снизить число подобных казусов.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Lesenok x0


Маленький мелкий зверек неизвестной породы


Друзья


Найти друзей